Fatos e planilhas sobre o gorila de Silverback

PARA gorila de dorso prateado é um gorila da montanha macho maduro com selas prateadas nas costas e quadris. O dorso prateado é responsável por proteger e liderar uma tropa de cinco a trinta gorilas da montanha para onde migrar, procurar comida e até mesmo descansar.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o gorila silverback ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas Silverback Gorilla de 24 páginas para utilizar em sala de aula ou ambiente doméstico.

Fatos e informações importantes

Habitat e anatomia

  • Nome comum: Gorila Silverback
  • Nome científico: Gorilla beringei beringei
  • Classe: Mammalia
  • Ordem: Primatas
  • Família: Hominidae
  • Nome do Grupo: Tropa
  • Habitat Natural: Floresta Tropical da África Oriental e Central
  • Altura Média: 6 pés
  • Dieta: Herbívoros
  • Vida média na natureza: 40 a 50 anos
  • Os gorilas da montanha são uma das duas subespécies do gorila oriental encontradas nas florestas montanhosas da África oriental e central. Junto com os chimpanzés, orangotangos e bonobos, os gorilas são considerados um dos grandes macacos.
  • Em comparação com outras espécies de gorila, os gorilas das montanhas têm pelos mais grossos e longos. Como outros grandes macacos, eles têm braços mais longos do que pernas. São primatas terrestres e quadrúpedes, o que significa que passam mais tempo no solo do que nas árvores e andam sobre quatro galhos. Apesar de seu enorme tamanho, os gorilas das montanhas podem escalar árvores frutíferas.
  • Com seu pelo mais espesso, eles podem viver em grandes altitudes e em climas mais frios. Eles habitam a floresta de nuvens Albertine Rift e os vulcões Virunga na África Central.
  • Eles vagam em áreas residenciais de 10 a 15 milhas quadradas.
  • Gorilas da montanha machos adultos são chamados de dorso-prateado por causa da sela prateada que percorre suas costas e quadris.
  • A altura média do dorso-prateado é de até 6 pés de altura, enquanto as fêmeas das gorilas da montanha chegam a 5 pés de altura. Eles podem pesar até 350 libras com uma construção robusta, braços musculosos e peito largo, tornando-os os maiores entre os primatas.
  • Por serem herbívoros, os dorso-prateado comem uma variedade de raízes, frutas, ervas, cascas, bambu e, às vezes, insetos. Para sustentar seu corpo, eles comem até 66 libras de comida por dia.
  • Além de suas costas prateadas, os gorilas das montanhas machos se distinguem por sua crista óssea pronunciada no topo de seus crânios, o que dá a sua cabeça uma forma cônica.
  • Além disso, eles têm orelhas relativamente pequenas para o tamanho de suas cabeças.
  • Os gorilas da montanha machos mais jovens são chamados de “blackbacks” porque a sela prateada só ocorrerá aos 12 anos de idade.

Traços e características comportamentais

  • Apesar de sua força corporal, os gorilas de dorso prateado são tímidos e gentis. Eles normalmente vivem em tropas compostas por 5 a 30 indivíduos. Um adulto silverback serve como o alfa e líder do grupo. Além de proteger a tropa, o alfa de dorso prateado decide para onde viajar, em busca de comida e sono. Para assustar outros animais, os dorso-prateado ficam eretos sobre as patas traseiras, arrancam e arremessam plantas, batem os pés, batem no chão com as palmas das mãos e batem no peito com as mãos.
  • Como são nômades, eles constroem novos ninhos a cada dia. Uma tropa pode ser composta de vários machos mais jovens, fêmeas adultas e juvenis e bebês.
  • Em termos de acasalamento, o dorso prateado é o único macho que pode acasalar com todas as fêmeas de uma tropa. Por causa de seu tamanho e força, as fêmeas optam por acasalar com ele em vez de outros machos do grupo.
  • Quando os machos atingem a maturidade sexual, eles tendem a deixar a tropa e viajar sozinhos até que possam formar sua própria tropa para liderar.
  • Ao contrário dos orangotangos, os dorso-prateado são os pais da maioria dos jovens da tropa.
  • Como outros grandes macacos, os dorso-prateado são primatas inteligentes. Eles usam uma variedade de vocalizações, gestos, expressões faciais e linguagem corporal para se comunicarem com os outros.
  • Onde uma mãe morre ou deixa o bando, o dorso prateado cuida dos filhotes e permite que durmam em seu ninho.
  • Eles são tipicamente quietos e tímidos, a menos que um intruso enfrente um dorso prateado para assumir o controle do grupo.
  • Na maioria das vezes, os conflitos são resolvidos por meio de exibição e não de lutas reais. Para se relacionar com seu grupo, um dorso-prateado descansa ao meio-dia e passa quase 13 horas dormindo. Durante esse tempo, eles se alimentam, limpam e brincam com os membros da tropa.

Estado de conservação

  • De acordo com a Lista Vermelha da IUCN, gorilas da montanha são considerados em perigo crítico devido às seguintes causas:
    • Perda de habitat devido à invasão humana
    • Sujeito à violência humana
    • Caça furtiva em que partes do corpo são vendidas para a medicina tradicional e magia, e os bebês são levados para o comércio ilegal de animais de estimação.
  • Em 1991, o Programa Internacional de Conservação de Gorilas foi formado para conservar gorilas das montanhas criticamente ameaçados por meio de parcerias com partes interessadas capazes de ajudar a preservar seu habitat.
  • Hoje, há vários parques nacionais protegidos na África Central, que servem como habitat para gorilas das montanhas.

Fatos adicionais sobre o gorila da montanha

  • Aos dez anos, as fêmeas dos gorilas das montanhas são consideradas sexualmente maduras e capazes de gerar descendentes. Após 8 meses e meio de gestação, elas normalmente dão à luz um único bebê. Em geral, eles podem dar à luz de dois a seis bebês ao longo da vida. Elas têm um período entre nascimentos de 4 a 5 anos antes de dar à luz outro bebê.
  • Gorilas recém-nascidos são fracos como bebês humanos. Eles são desmamados aos 3 anos e meio e ficam perto de suas mães até os 4 anos de idade. Durante esse período, eles começam a comer a mesma dieta incluindo plantas, frutas e brotos.
  • Eles raramente bebem água, mas geralmente se hidratam comendo frutas e plantas úmidas.
  • Os gorilas podem identificar seus familiares através das impressões do nariz.
  • Como os humanos, eles têm 32 dentes, mas com caninos muito afiados.
  • Quando estressados ​​ou excitados, os dorso-prateado têm grandes glândulas apócrinas nas axilas, responsáveis ​​pela secreção de um odor pungente. Todos os gorilas têm glândulas apócrinas e écrinas que lubrificam as palmas das mãos e os pés.

Planilhas do Gorila Silverback

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o gorila de costas prateadas em 24 páginas detalhadas. Estes são planilhas de trabalho Silverback Gorilla prontas para usar que são perfeitas para ensinar aos alunos sobre um gorila silverback que é um gorila da montanha macho adulto com selas prateadas nas costas e quadris. O dorso prateado é responsável por proteger e liderar uma tropa de cinco a trinta gorilas da montanha para onde migrar, procurar comida e até mesmo descansar.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre o gorila de dorso prateado
  • Perfil Silverback
  • O Gigante Gentil
  • Este sou eu!
  • R&R: Regras e funções
  • Chame-os de macacos
  • Silverback Hunt
  • Palavras de construção
  • Para servir e proteger
  • Silverback World
  • Reino Quebrado

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas do Silverback Gorilla: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 30 de julho de 2018

O link aparecerá como Fatos e planilhas do Silverback Gorilla: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 30 de julho de 2018

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.