Fatos e planilhas sobre a preguiça

PARA bicho-preguiça é um animal arbóreo solitário que vive em árvores, se alimenta de folhas e se move muito lentamente. Eles são comumente encontrados nos trópicos, principalmente na América Central e do Sul. É conhecido por passar a maior parte de sua vida nas árvores.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre a preguiça ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas de preguiça de 22 páginas para utilizar em sala de aula ou ambiente doméstico.



Fatos e informações importantes

Fatos sobre a preguiça

  • As preguiças surgiram há mais de 35 milhões de anos e evoluíram para mais de 50 espécies. Hoje, apenas seis espécies ainda existem. Milhões de anos atrás, as preguiças eram muito maiores do que suas contrapartes modernas, e seus ancestrais gigantes foram extintos há 10.000 anos.
  • Um exemplo popular de preguiça gigante é a preguiça Megatherium, encontrada na América do Sul. Conhecida como preguiça terrestre, ela crescia até sete metros de comprimento e pesava sete toneladas.
  • As preguiças ocuparam originalmente a América do Norte, mas agora suas casas estão nas florestas tropicais da América do Sul e Central.
  • As preguiças são folívoros, o que significa que se alimentam exclusivamente de folhas. Este tipo de dieta não fornece muita nutrição e energia, razão pela qual as preguiças são lentas. Até sua digestão é lenta, levando até 30 dias para digerir uma refeição.
  • As preguiças gostam de ficar sozinhas. Eles são lentos, sonolentos e solitários. A única vez que eles se encontram com outras preguiças é para acasalar. A única vez que uma preguiça sai de sua árvore é para fazer cocô ou nadar. As preguiças fazem cocô e urinam apenas uma vez por semana e em apenas um lugar. E embora as preguiças sejam normalmente encontradas em árvores, elas são surpreendentemente boas nadadoras. Eles podem prender a respiração embaixo d'água por até 40 minutos.


  • Eles são capazes de se agarrar aos galhos das árvores porque têm garras longas, que podem crescer até dez centímetros de comprimento. Porém, suas garras dificultam o andar na terra, então eles passam a maior parte de suas vidas nas árvores. Suas garras também fornecem proteção contra predadores. Os predadores da preguiça são águias , onças e cobras .
  • Vários insetos e microorganismos residem na pele de uma preguiça: algas, fungos, bactérias, besouros, insetos e mariposas, para citar alguns. As algas verdes fornecem camuflagem para eles, o que os protege de predadores. Um estudo em 2014 confirmou que o cabelo da preguiça hospeda várias espécies de fungos que são capazes de combater os parasitas que causam a malária e a doença de Chagas.
  • Os dois tipos de preguiça são preguiças de dois e três dedos. Geralmente, as preguiças de dois dedos pesam mais do que as preguiças de três dedos. Ambas as espécies têm três dedos, mas a preguiça de dois dedos tem dois dedos em cada mão. As preguiças de dois dedos são criaturas noturnas, enquanto as preguiças de três dedos são diurnas. As preguiças de três dedos podem virar a cabeça até 270 graus.


  • Enquanto a maioria dos mamíferos tem sete ossos do pescoço, as preguiças de dois dedos têm seis e as preguiças de três dedos têm nove.
  • Existem seis espécies vivas de preguiça hoje: a preguiça pigmeu de três dedos, a preguiça de garganta marrom, a preguiça de garganta pálida, a preguiça de guará, a preguiça de dois dedos de Linnaeus e a preguiça de dois dedos de Hoffman.

Preguiças de três dedos

  • A preguiça pigmeu é a menor espécie de preguiça. Também é chamada de preguiça-monge ou preguiça-anã. Eles podem ser encontrados em Isla Escudo de Veraguas, no Panamá. Eles estão criticamente ameaçados. Eles são caçados por sua pele e seu valor como animais de estimação exóticos.


  • A preguiça-guará recebe o nome do círculo de cabelo em volta do pescoço, que lembra a juba de um leão. A juba é mais aparente nos homens do que nas mulheres. A preguiça-guará é vulnerável à extinção porque só pode ser encontrada em uma determinada área do sudeste do Brasil.
  • A preguiça-de-garganta-marrom também é conhecida como preguiça boliviana, mas isso não significa que só possa ser encontrada na Bolívia. Eles podem ser encontrados na América Central e do Sul. Seu nome vem do pêlo marrom que cobre sua garganta.
  • A preguiça-de-garganta-pálida geralmente tem pêlo preto ou cinza com uma mancha amarelo-clara na garganta. Esta espécie pode ser encontrada na América do Sul.

Preguiças de dois dedos

  • As preguiças de dois dedos de Lineu não estão ameaçadas porque vivem no alto das copas, protegidas de predadores e caçadores. A população feminina desta espécie supera os machos. Existem aproximadamente 11 fêmeas para 1 preguiça de dois dedos de Linnaeus macho!
  • A proporção fêmea / macho da preguiça de dois dedos do Hoffman é semelhante à preguiça de dois dedos de Linnaeus. As fêmeas geralmente são maiores em tamanho também. A preguiça de Hoffman é uma espécie abundante, mas diminuindo gradualmente em número devido ao desmatamento e ao comércio de animais exóticos.


  • O Instituto Max Planck de Ornitologia, na Alemanha, afirma que as preguiças na selva dormem de oito a nove horas por dia.
  • A gestação leva de sete a dez meses. A vida útil de uma preguiça pode ser de até 40 anos.
  • 20 de outubro é o Dia Internacional da Preguiça, que é comemorado desde 2010.
  • O desmatamento é uma grande ameaça para as preguiças porque elas demoram muito para escapar e seu habitat natural está sendo destruído. A preguiça-de-três-dedos brasileira está em perigo de extinção devido ao desmatamento das florestas do leste brasileiro. A melhor maneira de preservar as preguiças é preservando as florestas tropicais.


  • O Santuário da Preguiça da Costa Rica é o único orfanato para preguiças no mundo.
  • Na mitologia grega, Aergia é a deusa da preguiça, o que significa preguiça e ociosidade.

Planilhas de preguiça

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o Sloth em 22 páginas detalhadas. Estes são planilhas de preguiça prontas para usar, perfeitas para ensinar aos alunos sobre a preguiça, um animal arbóreo solitário que vive em árvores, se alimenta de folhas e se move muito lentamente. Eles são comumente encontrados nos trópicos, principalmente na América Central e do Sul. É conhecido por passar a maior parte de sua vida nas árvores.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre a preguiça
  • Lento, sonolento e solitário
  • Árvores da Verdade
  • Vocabulário confuso
  • Três dois um
  • Seis espécies de preguiça
  • Desenho de preguiça
  • Como a preguiça
  • Trivia Talk
  • Salve a Preguiça!
  • Apreciação da Preguiça

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas sobre a preguiça: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 22 de junho de 2018

O link aparecerá como Fatos e planilhas sobre a preguiça: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 22 de junho de 2018

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.