Fatos e planilhas do Snow Leopard

Leopardos da neve , cientificamente conhecida como Panthera uncia, fazem parte da família dos gatos selvagens. Eles são conhecidos como o “Fantasma da Montanha” porque raramente são vistos ao ar livre.
Os leopardos-das-neves desempenham um papel fundamental tanto como predador de topo quanto como indicador da saúde de seu habitat de altitude, variando de uma altitude de cerca de 6.000 pés no inverno a cerca de 18.000 pés no verão. No entanto, eles já desapareceram de partes da Mongólia.
Eles são conhecidos por serem extremamente secretos e bem camuflados.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre os leopardos da neve ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas do Snow Leopard de 27 páginas para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.

Fatos e informações importantes

TAXONOMIA

  • Reino: Animalia
  • Filo: Chordata
  • Classe: Mammalia
  • Pedido: Carnivora
  • Família: Felidae
  • Gênero: Panthera
  • Espécie: Onças

CARACTERÍSTICAS

  • Cabeça e corpo: 146-300 cm (57-118 polegadas)
  • Cauda: 72-109 cm (30-40 polegadas)
  • Peso: 21-55 kg (46- 121 lbs)
  • Os leopardos-das-neves estão perfeitamente adaptados aos habitats frios e secos em que vivem. Sua construção poderosa permite viver e caçar com eficiência.
  • Os leopardos-das-neves são conhecidos por seu pelo bonito e espesso, que é uma pelagem amarela ou cinza esfumada com manchas em anel de cinza escuro ou marrom. A pele é composta por pêlos com 5 a 12 cm de comprimento e as marcações ajudam a camuflá-lo.
  • Possui ventre esbranquiçado e olhos verdes pálidos ou acinzentados.
  • Suas poderosas patas traseiras dão ao leopardo da neve a capacidade de saltar seis vezes o comprimento de seu corpo.
  • Possui cauda peluda e flexível que pode ser tão longa quanto o corpo, o que aumenta o equilíbrio e a agilidade. Também é usado para se manter aquecido envolvendo o corpo ou cobrindo o rosto.
  • Possui membros anteriores curtos com patas grandes para caminhar na neve.
  • Os leopardos das neves têm pêlo longo com subpêlo lanoso, orelhas pequenas e arredondadas, peito bem desenvolvido e cavidade nasal alargada.
  • Como outros gatos, os leopardos da neve usam marcas de cheiro para indicar seus territórios e rotas de viagem frequentes.

CAÇA E DIETA

  • Os leopardos da neve são animais crepusculares, o que significa que são ativos e caçam principalmente ao amanhecer e ao anoitecer.
  • É um caçador oportunista, perseguindo sua presa de cima e geralmente saltando a uma distância de 6 a 15 metros.
  • Eles matam com uma mordida no pescoço e podem arrastar a presa para um local seguro antes de se alimentar.
  • Ele pode matar animais duas a quatro vezes o seu próprio peso.
  • A dieta do leopardo-das-neves varia ao longo de sua distribuição, com a época do ano e com a disponibilidade de presas.
  • Eles são os principais predadores em regiões montanhosas que são ricas com suas presas, como ovelhas azuis, ovelhas selvagens Argali, íbex, marmotas, pikas e lebres. Eles também caçam pássaros grandes como o galo da neve e o chukor. Eles são conhecidos por comer gado doméstico e carniça (animais mortos).

REPRODUÇÃO E CICLO DE VIDA

  • Os leopardos da neve são solitários por natureza, emparelhando apenas durante a época de reprodução.
  • A leopardo-das-neves tem um período de gestação de 90 a 100 dias e pode dar à luz 2 a 3 filhotes. A mãe dá à luz em tocas rochosas forradas com peles retiradas de sua parte inferior.
  • Os filhotes são pequenos e desamparados quando nascem e não abrem os olhos até os 7 dias de idade.
  • Aos 2 meses, os filhotes estão prontos para comer alimentos sólidos.
  • Aos 3 meses, eles começam a seguir a mãe e começam a aprender comportamentos importantes como a caça.
  • As fêmeas criam seus filhotes sozinhas e os filhotes ficam com suas mães até se tornarem independentes por volta dos 18 meses de idade.
  • Os leopardos-das-neves tornam-se sexualmente maduros aos dois a quatro anos de idade.
  • Eles têm uma vida média de 15 a 18 anos, embora em cativeiro possam viver até 25 anos.

HABITAT

  • Os leopardos-das-neves são nativos das montanhas nevadas e acidentadas da Ásia Central, abrangendo 2 milhões de quilômetros quadrados. Eles são encontrados em 12 países como China, Butão, Nepal, Tajiquistão, Índia, Paquistão, Cazaquistão, República do Quirguistão, Afeganistão, Rússia, Uzbequistão e Mongólia.
  • A China contém até 60% do habitat do leopardo da neve.
  • Os leopardos das neves preferem habitar áreas íngremes de penhascos, afloramentos rochosos e ravinas. Esse habitat fornece a camuflagem de que precisam para emboscar uma presa desavisada.

CONSERVAÇÃO

  • O leopardo da neve está listado como vulnerável na Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas da União Internacional para a Conservação da Natureza (IUCN). Os leopardos da neve estão enfrentando uma série de ameaças e sua população está diminuindo.
  • Abaixo estão algumas das razões para seus números em declínio:
    • Caça furtiva - caça ilegal para suas peles e ossos usados ​​na medicina tradicional asiática.
    • Perda de presas - um declínio no número de presas selvagens devido à caça.
    • Fragmentação de habitat e desenvolvimento de terras insustentáveis.
    • Caça e matança por fazendeiros locais devido à perda de estoque.
    • A mudança climática representa uma ameaça para os leopardos das neves, pois pode resultar na perda de 30% do habitat
    • Falta de conscientização e apoio. Pastores que vivem com leopardos-das-neves às vezes não entendem a importância deles no ecossistema e por que precisam ser protegidos.
    • O único predador dos leopardos da neve são os humanos.
  • O número de leopardos-das-neves é desconhecido, pois são extremamente difíceis de pesquisar. Hoje, os cientistas estimam que pode haver apenas entre 4.500 e 10.000 leopardos da neve restantes na natureza.

Planilhas do Snow Leopard

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre leopardos da neve em 27 páginas detalhadas. Estes são planilhas do Snow Leopard prontas para usar, perfeitas para ensinar os alunos sobre os leopardos da neve, cientificamente conhecidos como Panthera uncia, que fazem parte da família dos gatos selvagens. Eles são conhecidos como o “Fantasma da Montanha” porque raramente são vistos ao ar livre.
Os leopardos-das-neves desempenham um papel fundamental tanto como predador de topo quanto como indicador da saúde de seu habitat em grandes altitudes, variando de uma altitude de cerca de 6.000 pés no inverno a cerca de 18.000 pés no verão. No entanto, eles já desapareceram de partes da Mongólia.
Eles são conhecidos por serem extremamente secretos e bem camuflados.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos do Snow Leopard
  • Linhagem Panthera
  • O gato magnífico
  • Ciclo da vida
  • Gato selvagem
  • Status: Vulnerável
  • Conservação
  • Quebra-cabeça de neve
  • Procura de palavras
  • Rei da montanha
  • Artigo Spotty

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas do Snow Leopard: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 7 de agosto de 2018

O link aparecerá como Fatos e planilhas do Snow Leopard: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 7 de agosto de 2018

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas no estado em que se encontram ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões curriculares.