Fatos e planilhas do Snowy Owl

O coruja da neve é um grande pássaro branco distinto da família das corujas. Este tipo de coruja é nativo das regiões árticas localizadas na América do Norte e partes da Eurásia.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre a coruja da neve ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas de 26 páginas do Snowy Owl para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.



Fatos e informações importantes

Habitat, anatomia e ciclo de vida

  • Nome científico: Bubo scandiaca
  • Nome comum: Coruja das neves
  • Modelo: Pássaro
  • Nome do grupo: Solitário
  • Dieta: Carnívoros


  • Vida média na natureza: 10 anos
  • Tamanho médio: Corpo, 20 a 28 pol.
  • Envergadura: 4,2 a 4,8 pés


  • Peso médio: 3,5 a 6,5 ​​libras
  • Estado de conservação: Menor preocupação
  • Corujas nevadas são comumente encontradas nas regiões frias do norte do Canadá e tundras árticas encontradas na Groenlândia, Rússia e Escandinávia.


  • Eles são os maiores entre as espécies de corujas encontradas na América do Norte. Com penas brancas cobrindo todo o corpo, as corujas da neve podem se misturar e sobreviver facilmente em ambientes árticos.
  • Ao contrário da maioria das corujas, as corujas da neve têm olhos pequenos, dourados e redondos. Além de penas brancas brilhantes, eles podem ser distinguidos por suas estreitas e esparsas barras marrons e manchas em suas asas. Os dedos dos pés e as garras também são cobertos de penas.
  • As corujas nevadas têm bicos curtos, fortes, pontiagudos e escuros. Eles são carnívoros, o que significa que atacam mamíferos como pequenos roedores, pássaros e lemingues. Ao contrário de outras aves carnívoras, as corujas da neve não procuram comida - elas caçam e matam suas presas.
  • Uma coruja-das-neves macho tem penas mais brancas com menos barras marrons e manchas ao longo. Por outro lado, as fêmeas são maiores em tamanho e mais escuras.
  • As corujas das neves têm corpos arredondados que podem se adaptar a climas extremamente frios. Sua plumagem espessa, que pode pesar até 2 quilos, ajuda a manter o calor corporal. Além disso, eles têm asas macias que permitem um vôo silencioso ao atacar as presas.


  • Eles são predadores pacientes, voando a até 30 milhas por hora, e preferem espaços abertos de terra em vez das regiões montanhosas das tundras.
  • Durante a época de reprodução, as fêmeas podem colocar de 3 a 11 ovos. Os ovos são protegidos em ninhos geralmente construídos no solo ou ao redor de pedras.
  • Os ovos são incubados por 32 dias pelas fêmeas, enquanto o tamanho da ninhada varia de acordo com a disponibilidade de alimento.
  • Após 25 a 26 dias após a eclosão, os filhotes começam a deixar os ninhos, mas ainda são alimentados pelos pais até 5 semanas. Os jovens aprendem a voar a partir dos 50 dias de idade, pelo menos.


  • Eles também são conhecidos como a coruja ártica ou a grande coruja branca.

Características Comportamentais

  • Ao contrário de outras espécies de corujas, as corujas da neve têm pescoço flexível que pode girar até 270 graus. Esta é a adaptação deles por terem olhos menores do que as corujas comuns. Eles são diurnos, ou seja, ativos durante o dia e a noite, especialmente ao entardecer e ao amanhecer (crepuscular).
  • As corujas das neves preferem viver sozinhas, exceto durante a época de reprodução. Os machos ajudam as fêmeas na nidificação e na criação dos filhotes. Apesar de serem nômades e permanecerem em ambientes sem árvores, as corujas da neve tendem a ser extremamente territoriais durante a temporada de acasalamento para proteger seus ovos e filhotes.
  • Durante a incubação dos ovos, as fêmeas sentam-se sobre os ovos enquanto os machos fornecem comida.
  • Ao caçar, eles usam a técnica de observar e esperar usando seu sentido de visão e audição altamente desenvolvido.
  • As corujas das neves conservam energia fazendo voos curtos que chegam perto do solo.
  • Durante o inverno no hemisfério norte, as corujas nevadas migram até o sul da Escócia. Eles são mais ativos durante o verão porque as presas estão na época de reprodução.
  • Devido ao alto consumo de alimentos como roedores, eles controlam naturalmente o número de roedores no ambiente da tundra ártica.
  • Enquanto os machos ficam mais brancos à medida que envelhecem, as fêmeas mantêm suas manchas escuras por toda a vida para se camuflar para a próxima estação reprodutiva.

Outros fatos nevados

  • Os especialistas sugerem que existem cerca de 200.000 a 300.000 corujas da neve vivendo no Ártico, das quais quase a metade está localizada na América do Norte.
  • Raposas árticas, lobos e cães selvagens estão entre seus poucos predadores.
  • A coruja das neves é a ave oficial de Quebec, no Canadá.
  • O repentino grande interesse em corujas da neve como animais de estimação se deve aos filmes de Harry Potter. No entanto, eles são conhecidos por lançar bombas de mergulho para atacar humanos.
  • Na América do Norte, é proibido capturar e atirar em corujas da neve em áreas protegidas. Apesar de ter áreas de reprodução remotas, longe de distúrbios humanos, as mudanças climáticas estão entre as maiores ameaças à população de corujas.
  • Devido à sua aparência única, as corujas da neve são caçadas por humanos e então montadas como troféus. Além disso, algumas culturas comem sua carne como uma iguaria e usam suas penas para se vestir.

Folhas de trabalho da coruja das neves

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre a coruja da neve em 26 páginas detalhadas. Estes são planilhas do Snowy Owl prontas para usar que são perfeitas para ensinar os alunos sobre a coruja da neve, que é um grande pássaro branco característico da família das corujas. Este tipo de coruja é nativo das regiões árticas localizadas na América do Norte e partes da Eurásia.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre a coruja das neves
  • Coruja ártica
  • raptores
  • Que vida de coruja
  • Food Web
  • Foto com neve desligada
  • Eu sou uma coruja
  • Owly Things
  • Mapeando Bubo Scandiacus
  • Animal de estimação de Harry
  • The Ookpik

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas do Snowy Owl: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 27 de setembro de 2018

O link aparecerá como Fatos e planilhas do Snowy Owl: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 27 de setembro de 2018

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.