Fatos e planilhas sobre o tigre do sul da China

The South China Tiger , Panthera tigris amoyensis, é conhecido por ser o segundo menor de todos tigre subespécies. Um dos animais mais ameaçados de extinção do mundo, este tigre é agora considerado 'funcionalmente extinto', uma vez que não é visto na natureza há mais de 25 anos.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o South China Tiger ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas de 21 páginas do South China Tiger para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.



Fatos e informações importantes

TAXONOMIA

  • Panthera tigris amoyensis, também conhecido como tigre ‘Amoy’, ‘chinês’ e ‘Xiamen’, é originário das províncias de Fujian, Guangdong, Hunan e Jiangxi, na China.
  • Em 1905, o zoólogo alemão Max Hiltzheimer primeiro caracterizou suas semelhanças com o tigre de Bengala, mas mostrou que ele diferia nas características do crânio e da pelagem.

ATRIBUTOS FÍSICOS

  • Os Tigres do Sul da China são relativamente pequenos em comparação com suas outras subespécies. O comprimento médio dos machos pode chegar a cerca de 8 pés (2,6 metros), pesando aproximadamente 330 libras (150 quilogramas). As fêmeas, por outro lado, têm apenas 2,3 metros de comprimento e pesam cerca de 110 quilos.
  • Em comparação com outros tigres, eles têm listras largas, cada uma bem espaçada; assim, tornando sua pelagem mais atraente.
  • Eles têm uma pelagem laranja mais clara, com pelos brancos no rosto, patas e barriga. Os Tigres do Sul da China também têm muitas marcas distintas ao redor do rosto, tornando cada tigre único.


  • Eles têm pré-molares superiores e molares inferiores mais curtos em comparação com os tigres de Bengala.

DIETA

  • Os Tigres do Sul da China são predadores carnívoros, caçando suas presas por espreita até que tenham a oportunidade de prendê-las e pegá-las desprevenidas. Assim que a presa é capturada, eles quebram o pescoço primeiro com uma mordida rápida e, em seguida, arrastam-no para um local isolado para comer.
  • Eles caçam principalmente mamíferos maiores, como javalis, gado, cabras e veados. Dependendo do tamanho da presa, da disponibilidade de carne e do tempo que eles podem comer, a dieta dos Tigres do Sul da China varia de 15 a 40 quilos de carne de uma vez.


  • Às vezes, quando têm sobras, escondem em local abrigado e voltam depois de alguns dias. Essa técnica é significativa, pois eles podem não fazer outra morte por vários dias.
  • Sua língua tem estruturas curvas para trás (papilas) que os ajudam a lamber a carne de uma presa morta até o osso.
  • Se os recursos forem escassos, esses tigres comerão quase todos os animais que virem na natureza.


  • Como são os principais predadores na natureza, os Tigres do Sul da China não têm predadores naturais.

HABITAT

  • O Panthera tigris amoyensis ocupou o centro e o leste da China e também morou em Hong Kong.
  • Se esses tigres ainda estivessem na selva, eles seriam encontrados principalmente em selvas densas, aproveitando o tempo na água.
  • Eles foram vistos pela última vez em seu habitat nativo há 25 anos.

COMPORTAMENTO E REPRODUÇÃO

  • Eles são mamíferos solitários, exceto por pares de acasalamento e mães com seus filhotes.


  • Esses tigres são noturnos - eles são ativos à noite e descansam durante o dia.
  • Os Tigres do Sul da China adoram estar na água e são excelentes nadadores.
  • Esses tigres se comunicam por meio de rosnados, rugidos, algemas e gemidos. Eles também indicam seus territórios por arranhões de árvores e marcação de odores.
  • Normalmente, a época de acasalamento é entre o final de novembro e o início de abril, durando três meses e meio. As fêmeas dão à luz uma ninhada de três a seis filhotes.


  • Os Tigres do Sul da China podem viver cerca de 15 anos na natureza; entretanto, em cativeiro, eles podem sobreviver por até 20 anos.

CONSERVAÇÃO

  • Eles são considerados 'criticamente em perigo', de acordo com a IUCN. A maior parte de seu habitat foi destruída e eles foram caçados como pragas.
  • A reprodução em zoológicos e outros locais ajudou a gerar um bom pool genético para o tigre do sul da China.

Planilhas do tigre do sul da China

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o Tigre do Sul da China em 21 páginas detalhadas. Estes são planilhas prontas para usar do Tigre do Sul da China, perfeitas para ensinar aos alunos sobre o Tigre do Sul da China, Panthera tigris amoyensis, que é conhecido por ser a segunda menor de todas as subespécies de tigre. Um dos animais mais ameaçados de extinção do mundo, este tigre é agora considerado 'funcionalmente extinto', uma vez que não é visto na natureza há mais de 25 anos.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre o tigre do sul da China
  • Verificação de fato
  • Tiger Mapping
  • Roar or False
  • Sketch Amoy
  • Stripe Recap
  • Subespécie de tigre
  • Comparação de Tigres
  • Tigres Extintos
  • Estado do tigre
  • Rosnado Mais Alto

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas sobre o tigre do sul da China: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 26 de setembro de 2019

O link aparecerá como Fatos e planilhas sobre o tigre do sul da China: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 26 de setembro de 2019

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.