Fatos e planilhas sobre o Tucano

Tucanos são coloridos com bico grande pássaros nativo das florestas tropicais da América Central e do Sul, na família Ramphastidae. Devido à sua aparência única e cores brilhantes, os tucanos são uma das aves mais reconhecidas do mundo.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre os tucanos ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas do Tucano de 25 páginas para utilizar em sala de aula ou ambiente doméstico.

Fatos e informações importantes

TAXONOMIA

  • O termo tucano é derivado do tucano, um termo nativo brasileiro para pássaro.
  • Existem aproximadamente 42 espécies reconhecidas que são subdivididas em cinco (5) gêneros: Aulacorhynchus (tucanos verdes), Pteroglossus (aracari, Selenidera (tucanos dicromáticos), Andigena (tucanos da montanha) e Ramphastos (tucanos típicos).

CARACTERÍSTICAS

  • Os tucanos variam em tamanho, variando de 12 polegadas (30 cm) a cerca de 2 pés (60 cm) de comprimento e 0,25 libras (0,113 kg) a 1,5 libras (0,680 kg) de peso. O Tucano adulto médio pesa pouco menos de meio quilo.
  • O corpo do tucano é curto e compacto, coberto por penas pretas, das costas à cauda. Seu peito e parte inferior, por outro lado, são brilhantes e coloridos. As patas do tucano são fortes e curtas, possuindo quatro garras: duas na frente e duas nas costas, permitindo-lhes agarrar-se nos ramos e equilibrar-se nas árvores.
  • Com cores que variam do preto ao brilhante ou multicolorido e medindo cerca de oito (8) polegadas de comprimento, o grande bico protuberante do tucano é sua característica mais marcante. É leve, composto por uma espessa cobertura externa de queratina com uma intrincada rede interna de trabéculas.
  • Além de atrair parceiros em potencial, fazer buracos em árvores e separar frutas, seu bico também é útil para afugentar predadores ou animais que possam competir com eles por comida.
  • Os tucanos voam, mas não têm asas muito grandes; eles preferem planar ou pular.
  • Eles fazem barulhos altos de coaxar e sons de guinchos agudos.

DIETA

  • A dieta do tucano é frugívora e sistematicamente onívora. Os tucanos usam seus bicos para descascar e comer diferentes tipos de frutas, mas pegam presas como insetos, pássaros menores, rãs , roedores e pequenos lagartos .
  • Os tucanos são conhecidos por penetrar profundamente nas cavidades das árvores para pegar ovos de outras aves e preferir alimentar seus filhotes com animais.
  • Eles obtêm a maior parte da água das frutas que comem.

HABITAT

  • Para caber e dormir em buracos de árvores, eles se enrolam em bolas com os bicos dobrados e as caudas voltadas para cima.
  • Tucanos acham velho pica-pau ninhos ou locais onde os ramos caíram para serem usados ​​como lares. Eles não fazem seus próprios buracos nas árvores.
  • Eles são pássaros preguiçosos e gostam de ficar em um lugar; eles não migram, ao contrário de outros pássaros.

REPRODUÇÃO

  • Os tucanos são monogâmicos e se reproduzem apenas durante a primavera. Durante o acasalamento, os pares jogam frutas um para o outro, um sinal de namoro. Dependendo da espécie, alguns põem um único ovo, enquanto outros põem até cinco ovos. Ambos os pais se revezam na incubação de seus ovos por dezesseis (16) dias a seis (6) semanas (com base na espécie).
  • Os filhotes de tucano nascem com a pele nua e os olhos fechados. Eles abrem os olhos e começam a crescer penas por volta das três semanas de idade. Os bebês só deixam seus ninhos após oito (8) semanas.

COMPORTAMENTO

  • Os tucanos são altamente sociais e superinteligentes. Eles adoram brincar, mas não são bons em aprender truques. Algumas de suas atividades favoritas são bater o bico em justas lúdicas com companheiros de rebanho e caçar jogos.
  • Eles são muito barulhentos e os sons que emitem são muito semelhantes aos de um sapo coaxando. Eles usam suas vozes altas para alertar os outros e tentar assustar os predadores.
  • Onças , águias , falcões e corujas são os predadores naturais do tucano.

Planilhas de Tucano

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre os tucanos em 25 páginas detalhadas. Estes são planilhas de tucano prontas para usar que são perfeitas para ensinar os alunos sobre os tucanos, que são pássaros coloridos de bico grande nativos das florestas tropicais da América Central e do Sul, na família Ramphastidae. Devido à sua aparência única e cores brilhantes, os tucanos são uma das aves mais reconhecidas do mundo.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre o Tucano
  • Tucanatomia
  • Contas Úteis
  • Toucan Quiz
  • Procura de palavras
  • Família de tucanos
  • Tucano ou Falso
  • Labirinto de tucano
  • Salve as Florestas
  • O que é um tucano?
  • Color My Toucan

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas do Tucano: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 17 de setembro de 2019

O link aparecerá como Fatos e planilhas do Tucano: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 17 de setembro de 2019

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.