Fatos e planilhas da Turquia

Do gênero Meleagris, um Peru é qualquer um dos grandes pássaros da subfamília Meleagridinae, nativa das Américas. Os perus têm duas espécies existentes, o peru selvagem (Meleagris gallopavo) de América do Norte e o peru ocelado (Meleagris ocellata) da América Central.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o peru ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas de peru de 21 páginas para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.

Fatos e informações importantes

HISTÓRIA E NOME

  • Antes da chegada dos colonizadores europeus, os perus selvagens, Meleagris gallopavo, ocuparam a América do Norte e Central. A maioria dos colonos espanhóis os via como um animal domesticado ideal, e alguns foram até importados para Espanha .
  • Uma vez que os atuais perus domesticados descendem de perus selvagens, pode-se inferir que o Astecas preferia criar esta espécie em vez de perus ocelados, que se acreditava terem sido domesticados pelos Maias .
  • Os astecas dependiam do peru (guajolote do espanhol mexicano) como sua principal fonte de proteína (carne e ovos), e também usavam amplamente suas penas como ornamentos. O peru foi considerado parente de seu deus trapaceiro, Tezcatlipoca. Os astecas em México dedicou dois festivais sagrados anualmente ao 'huexolotlin' e, no espaço de um ano, era normal que 1.000 perus fossem vendidos por dia no mercado asteca, aumentando assim a demanda e a popularidade dos perus com outras tribos além do México como assim que os colonos europeus chegaram.
  • Depois que os perus foram importados para Europa em 1523, eles foram criados pelos europeus em pássaros ainda mais carnudos, e alguns desses perus domesticados retornaram ao Novo Mundo em 1600, onde mais tarde foram cruzados com perus selvagens.
  • Existem duas teorias para a origem do nome “peru”, conforme mencionado pelo professor de línguas românicas da Universidade de Columbia, Mario Pei. Primeiro, quando os colonizadores ocidentais descobriram sobre os perus nas Américas, eles erroneamente identificaram as aves como uma espécie de galinha d'angola (Numida meleagris), também chamada de peru coq, ao entrar na Europa Central através de Peru mercadores via Constantinopla; desde então, o nome do país, Turquia, tem sido usado no nome da ave. Assim, o nome passou a ser “peru” ou “peru indiano”, sendo posteriormente abreviado para “peru”. O peru também faz parte do gênero Meleagris, uma palavra grega para galinha-d'angola.
  • A segunda teoria afirma que os perus, na verdade, vieram da Inglaterra e não das Américas, por meio de navios mercantes do Oriente Médio, onde foram domesticados favoravelmente. Os comerciantes do Oriente Médio eram chamados de “mercadores de peru”, daí o nome “peru-galo” e “peru-galinha” e, logo depois, “peru”.
  • Em 1550, o explorador inglês William Strickland trouxe o peru pela primeira vez para a Inglaterra. Ele recebeu um brasão incluindo um “galo de peru” em seu orgulho.
  • Em outros países, os nomes para o peru selvagem também refletiam suas raízes absurdas e criaram mais confusão quanto às suas origens. Muitas línguas assumem a origem indiana do peru, como dinde ('da Índia') em francês, indyushka ('pássaro da Índia') em russo, indyk em polonês e hindi ('Índia') em turco.
  • Existem outros pássaros que são freqüentemente chamados de “perus”, mas não são realmente parentes. O peru-pincel australiano é um megapodo: uma ave parecida com uma galinha incubadora que é atarracada e de tamanho médio-grande, com uma cabeça pequena e pés grandes. O “peru australiano” é a abetarda australiana - uma grande ave terrestre, com um longo pescoço cinza, coroa preta e pernas claras.
  • Os colonizadores espanhóis também pensaram que o peru era uma espécie de pavão e o chamou pelo mesmo nome, pavo. Atualmente, o peru ainda é chamado de pavo em espanhol, enquanto o pavão é geralmente referido como pavo real (“peru real”).

ESPÉCIES DA TURQUIA

  • Existem duas espécies de peru: o peru selvagem, (M. gallopavo), do Estados Unidos e México, e o peru ocelado, (M. ocellata), da América Central e México. Quando em seu habitat natural, essas duas espécies são voadores fortes (podem chegar a 55 mph em distâncias curtas) e corredores rápidos (15-30 mph).
  • PERU SELVAGEM
    • Meleagris gallopavo é originário da América do Norte e é considerado o mais pesado entre os galiformes. Os perus selvagens maduros têm cabeças pequenas, sem penas e azuladas, com protuberâncias carnudas chamadas carúnculas, pernas delgadas de laranja avermelhada a azul-acinzentada e plumagem marrom-escura a preta.
    • Os machos podem ser facilmente diferenciados das fêmeas por causa de suas gargantas vermelhas.
    • Quando esses perus ficam excitados, a aba rechonchuda de seu bico aumenta e fica cheia de sangue. Assim como galinhas , os perus machos têm barbas vermelhas, localizadas na garganta e se estendendo até o pescoço, e esporas posteriores na parte inferior das pernas.
    • Perus selvagens possuem forte dimorfismo sexual. Geralmente, eles têm caudas longas e escuras em forma de arco e asas de bronze brilhantes, com as penas das asas principais tendo barras brancas. Os machos são consideravelmente maiores do que as fêmeas e cobertos com penas vermelhas, verdes, cobre, bronze e ouro. As fêmeas, ao contrário, têm penas sombrias, em tons de marrom e cinza. Os parasitas podem atormentar essas aves e causar coloração opaca da plumagem.
    • A contagem de penas pode ser entre 5.000 a 6.000. As penas da cauda têm o mesmo comprimento em perus selvagens maduros, mas comprimentos variáveis ​​nos juvenis.
    • Os machos costumam deixar crescer uma “barba” feita de penas modificadas que saem do peito, que se estende por aproximadamente 23 centímetros.
    • Em outros grupos, uma pequena porcentagem de mulheres tem barba mais curta e fina do que a dos homens.
    • Perus selvagens machos adultos pesam aproximadamente 8,2 kg (18 libras) e as fêmeas pesam 3,2 kg (8 libras), com envergadura média de 1,44 m (4,8 pés).
  • OCELLATED TURKEY
    • Os perus ocelados atingem um comprimento médio de 70 a 100 cm (28 a 40 polegadas), e as fêmeas pesam aproximadamente 3 kg (6,6 libras), enquanto os machos pesam 5 kg (11 libras). No entanto, essas espécies são menores do que qualquer uma das subespécies do peru selvagem da América do Norte.
    • Esses perus podem ser encontrados em um perímetro de 50.000 milhas quadradas da Península de Yucata / n (que compreende os estados de Quintana Roo, Campeche e Yucata / n), algumas áreas do sul de Tabasco, nordeste de Chiapas, Belize e norte da Guatemala.
    • A plumagem de ambos os perus ocelados, machos e fêmeas, tem uma mistura brilhante de verde e bronze. Embora as fêmeas apresentem penas mais opacas, com mais penas verdes no corpo, as penas do peito de ambos os sexos são semelhantes. As coberturas das asas secundárias superiores e principais são de cor cobre vibrante. As penas secundárias das asas são mais brancas, especialmente nas bordas.
    • Os perus ocelados recebem o nome de suas manchas, o que levou alguns pesquisadores a acreditarem que eram mais parentes dos pavões do que dos selvagens.
    • Nem os machos nem as fêmeas têm barbas, e as penas da cauda são cinza-azuladas com manchas em forma de amêndoa e marrom-azuladas na extremidade, cobrindo a cauda com uma ponta de ouro brilhante.
    • Ambos os sexos de perus ocelados têm cabeças azuis com ligeiros nódulos vermelhos ou laranja, que são mais evidentes nos machos. Os machos também exibem uma coroa rechonchuda azul coberta de nódulos, que se estende até o pescoço atrás do laço. Durante a época de reprodução, a copa aumenta e torna-se mais brilhante e pronunciada. Um anel de pele vermelha brilhante circunda os olhos e é mais distinguível nos machos durante a temporada de acasalamento. Em comparação com as espécies norte-americanas, os perus ocelados têm pernas mais curtas e mais finas, de cor vermelha profunda. Os machos com mais de um ano de idade desenvolvem esporas nas pernas que se estendem até 1,5 polegadas.

TURQUIAS FÓSSEIS

  • A maioria dos perus foi caracterizada por fósseis . Os Meleagridinae vieram do Mioceno Inferior (cerca de 23 milhões de anos atrás), com o extinto Rhegminornis (Mioceno Inferior de Bell, EUA), que se acredita ser um peru basal. Por outro lado, supõe-se que o Proagriocharis (Kimball Final do Mioceno / Início do Plioceno de Lime Creek, EUA) seja uma ave mais moderna, não muito semelhante aos perus conhecidos.
  • No gênero contemporâneo Meleagris, muitas espécies foram descritas graças aos fósseis, e os perus apresentam muitas variações entre os indivíduos.
  • O bem documentado peru da Califórnia, Meleagris californica, foi extinto recentemente o suficiente para ter sido capturado pelas primeiras civilizações humanas, embora alguns acreditem que a mudança climática no final da última era glacial tenha causado sua extinção.
  • Perus conhecidos apenas por fósseis incluem Meleagris sp. (Plioceno Inferior do Vale de Bonne), Meleagris sp. (Plioceno tardio de Macasphalt Shell Pit), Meleagris californica (Late Pleistocene of SW EUA) e Meleagris crassipes (Late Pleistocene of South America).

HUMANOS E TURQUIAS

  • Perus são conhecidos por serem agressivos com humanos e outros animais em áreas residenciais. Os perus selvagens seguem uma estrutura social e hierarquia, e os perus habituados podem tentar dominar ou atacar os humanos que consideram subordinados; esses perus também reagem a humanos e animais da mesma forma que o fazem a outras espécies de sua espécie.
  • Perus selvagens são comidos por humanos. Eles foram inicialmente usados ​​para carne por Nativos americanos Em 1100 DC.
  • Ao contrário dos perus selvagens, os perus nativos são cuidadosamente criados para serem maiores em tamanho para sua carne.
  • Os perus são conhecidos por serem servidos em ocasiões especiais, como Ação de graças e Natal .

Folhas de trabalho da Turquia

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre um peru em 21 páginas detalhadas. Estes são planilhas de peru prontas para usar que são perfeitas para ensinar aos alunos sobre um peru que é qualquer um dos pássaros grandes da subfamília Meleagridinae, nativa das Américas. Os perus têm duas espécies existentes, o peru selvagem (Meleagris gallopavo) da América do Norte e o peru ocelado (Meleagris ocellata) da América Central.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre a Turquia
  • O que há com um peru?
  • Turquia Básica
  • Anatomia da Turquia
  • Vida de uma Turquia
  • Dois perus
  • Pergunte a um peru
  • Me diga mais
  • Termos da Turquia
  • Peru vs Frango
  • Turquia e Ação de Graças

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas sobre a Turquia: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 5 de março de 2020

O link aparecerá como Fatos e planilhas sobre a Turquia: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 5 de março de 2020

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas no estado em que se encontram ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.