Fatos e planilhas sobre a morsa

Este gentil gigante cor de canela é chamado de morsa. Embora seu tamanho seja intimidante, ele é, na verdade, um carnívoro. Este animal geralmente não é agressivo e prefere comer pequenos crustáceos e moluscos. Eles estão entre os maiores pinípedes - mamíferos marinhos semi-aquáticos com pés de barbatana.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre a morsa ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas Walrus de 21 páginas para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.

Fatos e informações importantes

A NECESSIDADE DE SABER

  • Reino: Animalia
  • Filo: Chordata
  • Classe: Mammalia
  • Pedido: Carnivora
  • Família: Odobenidae
  • Gênero e espécie: Odobenus rosmarus
  • Subespécie: Odobenus rosmarus divergens (morsa do Pacífico), Odobenus rosmarus laptevi (morsa de Laptev), Odobenus rosmarus rosmarus (morsa do Atlântico).

SIZE e APPEARANCE

  • As morsas pesam de 600 a 1.700 quilos e podem ter até 3,2 metros de comprimento. Os machos são cerca de duas vezes maiores que as fêmeas, têm presas mais longas e grossas e pele grossa.
  • As morsas têm corpos grandes e flácidos, cobertos por pele marrom ou rosada. A pele curta cobre a maior parte de seus corpos, exceto pelas nadadeiras. Eles têm dois olhos pequenos, um bigode e duas presas.
  • As presas da morsa podem crescer até 3 pés de comprimento. As presas são dentes caninos e se projetam de cada lado da boca. As morsas usam suas presas para romper o gelo, ajudar a sair da água e chegar ao gelo e para dragar o fundo do mar para se alimentar.
  • As morsas têm bigodes muito grossos que são muito sensíveis, ajudando-as a encontrar mariscos, camarões, caranguejos, vermes tubulares e outros pequenos invertebrados no fundo do mar.
  • As morsas mais jovens têm pele castanho-escura, mas ficam mais claras à medida que envelhecem, até quase ficarem rosadas.

HABITAT e HABITS

  • Na água, as morsas podem atingir 35 km / h, mas preferem uma velocidade tranquila de 7 km / h. As morsas não vão além de 30 km da costa. Eles usam seus membros traseiros para impulsionar, enquanto os membros dianteiros funcionam como lemes para dirigir.
  • Um grupo de morsas é chamado de rebanho. Eles se reúnem às centenas para tomar sol em blocos de gelo e praias.
  • Um rebanho geralmente é segregado por gênero, com machos e fêmeas reunindo-se em seus próprios rebanhos. Os machos dominantes são escolhidos por idade, tamanho do corpo e comprimento da presa.
  • As morsas já foram caçadas, fazendo com que seu número diminuísse, mas como a maioria das caçadas parou, seus números se recuperaram e eles não estão em perigo. Seus únicos predadores naturais são o urso polar e a orca.
  • Quando em água fria, a morsa tem a capacidade de contrair seus vasos sanguíneos externos, o que reduz o fluxo sanguíneo para a pele e a gordura. Isso ajuda a prevenir a perda de calor, mas também faz a morsa parecer quase branca.

DIETA

  • As morsas são carnívoros, mas não são caçadores ferozes. A comida favorita da morsa é o marisco. Eles mergulham debaixo d'água e usam seus bigodes para detectar moluscos nas águas escuras do oceano.
  • De acordo com o Arctic Study Center do Smithsonian Institution, uma morsa pode comer até 4.000 mariscos em uma alimentação. Quando é difícil conseguir comida, as morsas comem as carcaças das focas mortas.

FILHOS

  • O período de gestação feminina é de 15 a 16 meses. Ela dará à luz um bezerro.
  • Um bezerro recém-nascido já sabe nadar. Ele nada ao lado de sua mãe durante os primeiros três anos de sua vida.
  • Os bezerros são de cor cinza a marrom e pesam cerca de 99-165 libras ao nascer. Eles ficam marrom-avermelhados em poucas semanas e crescem rapidamente com o leite rico de suas mães.
  • Então, aos 3 anos, os bezerros machos irão morar com o rebanho.
  • Aos 15 anos, os machos começam a acasalar. Mas, primeiro, eles precisam chegar ao topo da hierarquia. As fêmeas começarão a se reproduzir aos 5 anos de idade.

Planilhas de morsa

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o Walrusacross 21 páginas detalhadas. Estes são planilhas de morsas prontas para usar que são perfeitas para ensinar os alunos sobre este gigante gentil cor de canela que é chamado de morsa. Embora seu tamanho seja intimidante e seja um carnívoro, esse animal geralmente não é agressivo e prefere comer pequenos crustáceos e moluscos. Eles estão entre os maiores pinípedes - mamíferos marinhos semi-aquáticos com pés de barbatana.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre a morsa
  • Questionário rápido
  • Gomphotoria contenciosa
  • Wal-natomia
  • Espécies Vivas
  • Hierarquia medida
  • Wal-crostic
  • Pesados!

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas da Walrus: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 25 de abril de 2018

O link aparecerá como Fatos e planilhas da Walrus: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 25 de abril de 2018

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas no estado em que se encontram ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.