Fatos e planilhas de Weasel

PARA doninha é um mamífero pequeno e ágil que pertence à família Mustelidae do gênero Mustela. As doninhas têm uma cabeça pequena, pernas curtas, corpo longo e pescoço comprido.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o Weasel ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas Weasel de 24 páginas para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.

Fatos e informações importantes

Etimologia e distribuição

  • O termo doninha foi originalmente usado para se referir a apenas uma espécie: a menor doninha (Mustela nivalis).
  • Agora se refere a 17 espécies de doninhas do gênero Mustela, de acordo com o Sistema Taxonômico Integrado.
  • As doninhas estão relacionadas com furões, doninhas, arminhos, tayras, martas e martas que pertencem ao gênero Mustela.
  • Eles também estão relacionados com lontras, texugos e carcajus que pertencem à família Mustelidae.
  • As doninhas são encontradas na América do Norte e América do Sul.
  • Eles não podem ser encontrados na Antártica e na Austrália.
  • Eles vivem em uma ampla variedade de habitats, como bosques, florestas de coníferas, fazendas, estradas e pastagens.

Dieta

  • As doninhas têm metabolismos muito rápidos.
  • Uma doninha precisa comer 40 a 60 por cento de seu peso corporal por dia.
  • Eles não têm muita gordura no corpo, então precisam continuar consumindo alimentos.
  • As doninhas cavam suas próprias tocas e o fazem rapidamente.
  • Há momentos em que uma doninha assume as tocas de outro animal.
  • A dieta de uma doninha consiste em ratos, coelhos, lemingues, lagartos, lebres, esquilos, roedores, ratazanas, sapos, pássaros, insetos, carne morta e ovos de pássaros.
  • Seus corpos pequenos são uma vantagem na caça de comida, pois podem se espremer em locais de difícil acesso ou penetração.
  • Eles armazenam o excesso de comida no subsolo, perto da entrada de suas tocas.
  • As doninhas são caçadoras ferozes.
  • Sua tática para matar suas presas é intimidar o animal pulando e dançando para frente e para trás.
  • Eles então seguram o pescoço da presa com força e mordem até que a presa morra.
  • As doninhas se enrolam em uma bola e reduzem seu metabolismo para se manterem aquecidas.
  • As doninhas são muito corajosas e perceberiam como presa qualquer coisa que as movesse e as ativasse.
  • As doninhas podem matar presas até 10 vezes seu tamanho.
  • Quando há muitas presas, as doninhas simplesmente continuam caçando e armazenando comida.

Aniversário

  • O padrão pelo qual as doninhas fêmeas acasalam e dão à luz varia de espécie para espécie.
  • As mulheres se tornam sexualmente maduras quando atingem pelo menos 3 meses de idade.
  • A época de acasalamento é durante a primavera ou verão.
  • As doninhas fêmeas podem dar à luz entre 8 e 15 filhotes de cada vez, o que dá origem a uma ninhada.
  • As fêmeas podem lidar com o parto de uma ou duas ninhadas por ano.
  • Doninhas recém-nascidas não podem ver quando nascem.
  • O período de gestação pode levar de 35 dias a 10 meses.
  • As doninhas podem viver até três anos na natureza e dez anos em cativeiro, mas a média de vida é de 1 a 2 anos.

Outros fatos

  • Um grupo de doninhas pode ser chamado de boogle, matilha ou confusão.
  • As doninhas são animais noturnos - são ativas à noite e dormem durante o dia.
  • Quando uma doninha está acordada, ela passa a maior parte do tempo caçando comida, comendo e armazenando comida para mais tarde.
  • As doninhas não hibernam. Eles estão ativos durante todo o ano.
  • As doninhas sabem escalar, nadar, pular e correr.
  • As doninhas geralmente são solitárias quando não estão acasalando ou cuidando de sua prole.
  • As doninhas são territoriais e defenderão suas casas de qualquer invasão.
  • Os predadores comuns de uma doninha são falcões, corujas, águias, cobras e raposas.
  • Cães e gatos domésticos também podem ser uma ameaça para as doninhas.
  • As doninhas podem ser uma dor para o sustento dos humanos: elas matam aves, coelhos e comem ovos.
  • Geralmente, as doninhas não são ameaçadas ou em perigo. No entanto, espécies como a doninha japonesa, a doninha colombiana e a doninha da montanha estão se tornando quase ameaçadas e vulneráveis.
  • A doninha é considerada uma espécie invasora na Nova Zelândia.

Espécies

  • A menor doninha é o menor animal carnívoro do mundo.
  • A menor doninha pesa 30 gramas e tem apenas 10 a 25 centímetros de comprimento.
  • Doninhas maiores podem crescer até 30 centímetros.
  • A doninha de cauda curta é a doninha mais comum.
  • A doninha de cauda curta habita regiões da América do Norte, América do Sul, Ásia e Europa.
  • A doninha de cauda longa (Mustela frenata) é encontrada na América do Norte.
  • A doninha tropical, ou doninha da Amazônia (Mustela africana), vive na América do Sul.
  • Outras espécies incluem:
    • Doninha da montanha (Mustela altaica)
    • Doninha colombiana (Mustela felipei)
    • Doninha japonesa (Mustela itatsi)
    • Doninha de barriga amarela (Mustela kathiah)
    • Doninha das montanhas da Indonésia (Mustela lutreolina)
    • Doninha malaia (Mustela nudipes)
    • Doninha siberiana (Mustela sibirica)
    • Doninha listrada nas costas (Mustela strigidorsa)
    • Doninha egípcia (Mustela subpalmata)

Doninhas em diferentes culturas

  • Uma doninha perto de sua casa dá azar, de acordo com as crenças gregas.
  • No Japão, o grito de uma doninha também é considerado um mau presságio ou um fantasma (“yokai”).
  • Os nativos americanos também tratam as doninhas como espíritos travessos ou criaturas mágicas e inteligentes.
  • Por outro lado, acredita-se que as doninhas estejam ligadas à magia na Alemanha e à boa sorte na Macedônia.

Planilhas Weasel

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o weasel em 24 páginas detalhadas. Estes são planilhas de Weasel prontas para usar, perfeitas para ensinar aos alunos sobre uma doninha, um mamífero pequeno e ágil que pertence à família Mustelidae do gênero Mustela. As doninhas têm uma cabeça pequena, pernas curtas, corpo longo e pescoço comprido.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos da doninha
  • Meu desenho de doninha
  • Adjetivos Corretos
  • Espécies One-Liners
  • Correspondência de nome científico
  • Na caçada
  • Membros Mustela
  • Culturas diferentes
  • Fatos descobertos
  • Weasel Gallery
  • Pop Goes The Weasel

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas sobre a Weasel: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 20 de novembro de 2018

O link aparecerá como Fatos e planilhas sobre a Weasel: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 20 de novembro de 2018

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.