Fatos e planilhas sobre veados-de-cauda-branca

O gazela de cauda branca é o menor entre a família de veados encontrada nas Américas do Sul, Central e do Norte. Eles têm uma cauda branca quando exibidos verticalmente.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o veado-de-cauda-branca ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas de veado-de-cauda-branca de 27 páginas para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.



Fatos e informações importantes

Habitat, anatomia e ciclo de vida

  • Nome científico: Odocoileus virginianus
  • Nome comum: veado-de-cauda-branca
  • Tipo: Mamífero
  • Dieta: Herbívoro
  • Nome do Grupo: Rebanho


  • Tamanho médio: 6 a 7,75 pés
  • Peso médio: 110 a 300 libras
  • Vida média em cativeiro: 6 a 14 anos


  • Veados-de-cauda-branca normalmente vivem em campos e prados perto de riachos ou rios durante o verão. Eles também habitam florestas de coníferas no inverno.
  • Entre a família de cervos da América do Norte, eles são os menores. Eles são nativos dos Estados Unidos, Canadá, México, América Central e América do Sul.
  • O veado-de-cauda-branca também é introduzido em muitos países, incluindo Nova Zelândia, Porto Rico, Sérvia, República Tcheca e Finlândia.


  • No oeste de Oregon e no sul de Washington, os cervos de cauda branca colombianos dominam a população.
  • 'Cauda branca' refere-se à parte inferior branca da cauda do cervo, geralmente mostrada sempre que eles sentem perigo.
  • Os veados-de-cauda-branca machos são chamados de cervos e se distinguem por seus chifres grandes durante o verão e o outono. Quando chega o inverno, os chifres caem e crescem novamente no ano seguinte.
  • O macho adulto tem pelagem marrom-avermelhada durante o calor do verão, que muda para marrom-acinzentado no inverno.
  • Uma veado fêmea é chamada de corça, enquanto veados jovens são chamados de fulvos.


  • Os cervos de cauda branca são herbívoros, o que significa que comem uma grande variedade de verduras, incluindo folhas, galhos, nozes, frutas e grama.
  • Eles têm uma boa visão, um olfato extremo e uma audição apurada. Eles podem correr até 48 quilômetros por hora e saltar até 10 pés.
  • Eles são animais crepusculares, tornando-os mais ativos ao entardecer e ao amanhecer. Além dos bons velocistas, os cervos de cauda branca são bons nadadores.
  • Nas partes do norte de sua área de distribuição, os cervos de cauda branca acasalam no final de outubro até o início de novembro, enquanto nas partes do sul o cio ocorre em janeiro e fevereiro.


  • O período de gestação para as mulheres dura 6 meses e meio. Após este período, darão à luz entre 1 e 3 fulvos pintados de marrom-avermelhado.
  • Ao nascer, os filhotes são capazes de andar. Eles amamentam por 8 semanas até que a vegetação seja adicionada à sua dieta. Depois de um ano, os filhotes machos geralmente vão embora, enquanto as fêmeas ficam com a mãe até os 2 anos de idade.
  • Uma corça média atinge a maturidade sexual com 1 ano e meio de idade, mas algumas também podem estar grávidas aos 6 meses de idade, dependendo da disponibilidade de alimento.
  • Os chifres são usados ​​durante a estação de acasalamento, quando os machos lutam para procriar com as fêmeas.
  • Os cervos de cauda branca têm glândulas pré-orbitais, frontais, tarsais e metatarsais, que permitem que eles produzam odores.
  • Outros membros da família Cervidae, incluindo alces, alces e veados-mula, também têm chifres. Os chifres são formações ósseas que se desenvolvem a partir do pedículo no osso frontal do crânio. Os filhotes machos começam a exibir botões para chifres com 4 a 5 meses de idade.
  • Na natureza, a maioria dos cervos de cauda branca vive cerca de 2 a 3 anos, mas sua vida útil máxima é de 20 anos.
  • Entre seus predadores naturais estão lobos, coiotes, ursos, leões da montanha, onças e caçadores humanos.
  • Usando a regra de Bergmann, os cervos de cauda branca são maiores em tamanho quanto mais longe do equador eles vivem.
  • Nos Andes, os veados-de-cauda-branca são maiores, com pêlo espesso e ligeiramente lanoso.
  • Embora seja incomum para uma corça ter chifres, isso é possível devido ao freemartinismo ou a um desequilíbrio na testosterona.
  • Como os humanos, eles têm trinta e dois dentes.
  • Como as vacas, eles têm um estômago de quatro câmaras que os permite digerir plantas resistentes.
  • Aos 18 meses, os cervos perdem seus dentes de leite e desenvolvem dentes permanentes.

Traços Comportamentais e Status de Conservação

  • Veados-de-cauda-branca são 'animais voadores' que usam sua velocidade e agilidade para fugir de predadores.
  • Eles se comunicam por meio de vários tipos de vocalização, como grunhidos, balidos e chiados.
  • Eles geralmente se reúnem em grupos familiares compostos por mães e filhotes. Quando uma corça não tem filhotes, ela mora sozinha. Os veados machos também vivem em pequenos grupos de três a cinco pratas, exceto durante a estação de acasalamento ou no cio.
  • Ao procurar comida, as mães deixam seus filhotes em esconderijos até que eles voltem.
  • Bucks participa de sessões de sparring para testar a força e o domínio sobre o grupo fraterno. Na verdade, previne lutas reais que podem causar ferimentos extremos e morte. Eles também marcam seu território esfregando um cervo ou removendo cascas de árvores com seus chifres.
  • Em 2005, havia cerca de 30 milhões de cervos de cauda branca nos Estados Unidos depois que a exploração comercial de cervos se tornou ilegal em 1930.
  • Ecologistas e caçadores apoiam programas de conservação de cervos-de-cauda-branca nos EUA.

Outros fatos envolventes

  • O cervo de cauda branca é o animal oficial do estado dos seguintes estados: Arkansas, Illinois, Michigan, Mississippi, Nebraska, New Hampshire, Ohio, Pensilvânia e Carolina do Sul.
  • Além disso, é o símbolo nacional de Honduras e Costa Rica.
  • Mais de 4 milhões de cervos de cauda branca são encontrados no estado do Texas.

Planilhas de cervos de cauda branca

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre veados-de-cauda-branca em 27 páginas detalhadas. Estes são as planilhas de cervos de cauda branca prontas para usar que são perfeitas para ensinar os alunos sobre o veado de cauda branca é o menor entre a família de cervos encontrada nas Américas do Sul, Central e do Norte. Eles têm uma cauda branca quando exibidos verticalmente.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre cervos de cauda branca
  • Fatos sobre cervos
  • Deer World
  • Oh Deer Life
  • Olhe para o meu corpo
  • Termos de cervos
  • Classificação Científica
  • Deer Hunt
  • Deer Challenge
  • Fato ou blefe
  • Compare e contraste

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas sobre cervos de cauda branca: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 30 de julho de 2018

O link aparecerá como Fatos e planilhas sobre cervos de cauda branca: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 30 de julho de 2018

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.