Fatos e planilhas de Wolverine

Chamado de “skunk bear” pelo Índios Blackfeet , a wolverine é o maior membro terrestre da família da doninha que atualmente perambula pelas Montanhas Rochosas e pelas Cascatas do Norte no oeste dos EUA

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre Wolverines ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas de 23 páginas Wolverine para utilizar em sala de aula ou ambiente doméstico.

Fatos e informações importantes

A NECESSIDADE DE SABER

  • Reino: Animalia
  • Filo: Chordata
  • Classe: Mammalia
  • Pedido: Carnivora
  • Família: Mustelidae
  • Gênero e espécie: Gulo gulo
  • Subespécies: Gulo gulo albus, Gulo gulo gulo, Gulo gulo katschemakensis, Gulo gulo luscus, Gulo gulo luteus e Gulo gulo vancouverensis

SIZE e APPEARANCE

  • Wolverines têm cabeças largas, olhos pequenos e orelhas curtas arredondadas com pêlo marrom escuro, e muitas vezes têm uma máscara facial de cor mais clara e uma listra descendo de ambos os lados do corpo. Eles são os primos maiores das lontras, doninhas e visons.
  • Eles têm normalmente 66 a 86 centímetros (26 a 34 polegadas) da cabeça à garupa. Sua cauda adiciona outros 18 a 25 centímetros (7 a 10 polegadas) ao seu comprimento. Eles pesam de 10 a 18 kg (24 a 40 libras).
  • Eles têm patas grandes que chegam ao dobro de seu tamanho quando atingem o solo, distribuindo seu peso para ajudá-los a viajar na neve (podem correr até 30 mph).
  • Eles são protegidos por pêlo espesso e oleoso que resiste à geada.
  • Wolverines são muito fedidos. O fedor vem de glândulas anais especiais que permitem aos animais emitir um odor desagradável que protege sua comida e marca seu território. É proveniente do ácido metilbutanóico (pense em queijo fedorento), ácido metildecanóico (pés suados) e ácido fenilacético (mel doce).

HABITAT e HABITS

  • Wolverines preferem áreas mais frias, como o Ártico e subártico, em pastagens, florestas alpinas, taiga, florestas boreais e tundra da Europa, Ásia e na América do Norte nas latitudes do norte.
  • Wolverines são criaturas solitárias. Os machos marcam seu território com seu cheiro e só compartilham seu território com as fêmeas. Seus territórios podem variar de 40 milhas a mais de 372 milhas.
  • O carcaju é considerado um dos animais mais perigosos do Canadá, tendo atacado humanos no passado. No entanto, esses ataques só ocorreram porque o carcaju foi desafiado ou ameaçado por humanos.
  • Wolverines não hibernam e são bem adaptados para a existência no inverno.

DIETA

  • O nome científico do carcaju - Gulo gulo - vem da palavra latina ‘gulo’, que significa glutão. Isso ocorre porque o wolverine tem um apetite feroz. Quando come, come rápida e vorazmente, não deixando nada para trás, quase como se não comesse há dias.
  • Wolverines são principalmente necrófagos, o que os torna onívoros.
  • Wolverines têm um olfato apurado; eles podem sentir o cheiro de presas a 6 metros sob a neve. Eles vão cavar tocas e matar animais que hibernam.
  • Foi documentado que Wolverines viajam grandes distâncias, geralmente passando por cima de montanhas, em vez de seguirem pelo caminho mais fácil. Wolverines individuais podem se mover mais de 18 milhas em uma noite.

FILHOS

  • Os carcajus machos atingem a maturidade sexual por volta dos 2 anos de idade e as fêmeas por volta dos 15 meses. Uma vez que o macho está pronto para se reproduzir, ele procura sua parceira e vai acasalar com ela pelo resto de sua vida.
  • Eles acasalam de maio a agosto. Após o acasalamento, as fêmeas criam tocas para ter seus filhotes. Essas tocas são geralmente cavernas cavadas na neve e podem ter até 4,5 metros de profundidade.
  • As fêmeas dão à luz dois ou três filhotes ao mesmo tempo todos os anos, o que geralmente é no final do inverno ou início da primavera.
  • Wolverines bebês são chamados de kits. Os kits nascem de olhos fechados e cobertos de pelos brancos. Enquanto as fêmeas cuidam da maior parte da criação, os machos visitam de vez em quando e cuidam dos filhotes.
  • Às vezes, os kits ficam com suas mães até que estejam prontas para receber seus próprios kits.

Planilhas Wolverine

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre Wolverines em 23 páginas detalhadas. Estes são planilhas de Wolverine prontas para usar que são perfeitas para ensinar aos alunos sobre Wolverines, que são o maior membro terrestre da família das doninhas que atualmente vaga nas Montanhas Rochosas e nas Cascatas do Norte, no oeste dos EUA.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre Wolverine
  • Questionário rápido
  • O predador
  • Família Mustelid
  • Mapear o gulo
  • Nome do jogo de pesquisa de palavras
  • Wolverine pelo mundo
  • Teste o seu vocabulário
  • Word-Verine
  • Wolverine da Marvel

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas de Wolverine: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 25 de abril de 2018

O link aparecerá como Fatos e planilhas de Wolverine: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 25 de abril de 2018

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas no estado em que se encontram ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.