Fatos e planilhas de Wombat

Um nome comum para qualquer um dos robustos marsupiais australianos da família Vombatidae, um wombat distingue-se por suas pernas curtas, cauda muito curta, cabeça grande e orelhas pequenas. Conhecidos por serem herbívoros escavadores, os wombats são membros valiosos da cadeias alimentares nos ecossistemas em Austrália .

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o wombat ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas Wombat de 21 páginas para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.



Fatos e informações importantes

ETIMOLOGIA E TAXONOMIA

  • Embora a pesquisa genética dos Vombatidae tenha sido feita, a evolução de sua família ainda é discutível. Supõe-se que os wombats se separaram de outros marsupiais australianos há 40 milhões de anos, enquanto alguns sugerem que essa divergência ocorreu por volta dos 25 milhões de anos.
  • Algumas teorias classificam os wombats como pequenos parentes do diprotodon, como o Diprotodon do tamanho de um rinoceronte. Outros estudos recentes agrupam os Vombatiformes como tendo uma evolução paralela única, daí sua classificação atual como uma família separada.

CARACTERÍSTICAS

  • Wombats escavam sistemas de escavação profunda usando seus dentes frontais semelhantes aos de roedores e garras robustas.
  • Uma adaptação única dos wombats é sua bolsa para trás. Isso significa que, ao cavar, o marsupial não acumula terra em sua bolsa sobre os filhotes.
  • Embora os wombats sejam geralmente crepusculares ou ativos durante o crepúsculo e sejam noturnos, eles também podem vagar e procurar alimentos em dias frios ou nublados. Eles tentam se manter escondidos, mas deixam evidências substanciais de seus rastros, tratando as cercas como pequenos inconvenientes a serem atravessados ​​ou por baixo.


  • Wombats deixam fezes peculiares em forma de cubos. Como organizam essas fezes para marcar territórios e atrair parceiros em potencial, presume-se que as fezes cúbicas sejam mais empilháveis ​​e menos propensas a balançar ou balançar, o que torna esse formato uma vantagem biológica. Ainda é questionável como os wombats produzem essas fezes de formato estranho, mas acredita-se que seu intestino se expanda preferencialmente nas paredes, com duas regiões flexíveis e duas rígidas ao redor de seus intestinos.
  • Os úteros adultos produzem entre 80 e 100 pedaços de fezes de 0,8 polegadas em uma única noite, e cerca de quatro a oito pedaços a cada evacuação.
  • Wombats são considerados herbívoros, alimentando-se principalmente de gramíneas, juncos, ervas, cascas e raízes. Seus dentes incisivos parecem-se relativamente com os de roedores, que são adaptados para roer a vegetação rasteira. Assim como outros mamíferos herbívoros, os wombats possuem um grande diastema entre os incisivos e os dentes da bochecha.


  • A cor de sua pelagem pode variar de uma cor arenosa a marrom, ou de cinza a preto. Todas as três espécies vivas têm cerca de 1 metro nos ombros e pesam entre 20 e 35 quilos.
  • Os wombats fêmeas dão à luz apenas um único filhote após uma gestação de cerca de 20 a 30 dias, o que pode variar entre as espécies. Todas as espécies de wombat têm bolsas bem desenvolvidas, que os jovens abandonam após 6 a 7 meses. Wombats são desmamados após 15 meses e atingem a maturidade sexual aos 18 meses.
  • Sabe-se que esses marsupiais existem 15 anos na natureza, mas alguns podem viver mais de 20 e até chegar aos 30 anos em cativeiro. O mais velho wombat cativo viveu por 34 anos.


  • Um grupo de wombats é chamado de sabedoria, multidão ou colônia.
  • Em 2020, os cientistas descobriram que os wombats, assim como outros marsupiais australianos, apresentam biofluorescência sob luz ultravioleta.

ECOLOGIA E COMPORTAMENTO

  • Wombats têm um metabolismo lento único que leva cerca de 8 a 14 dias para completar a digestão, o que ajuda a sua sobrevivência em circunstâncias áridas.
  • Eles se movem lentamente. Quando percebem o perigo próximo, no entanto, os wombats podem alcançar até 40 quilômetros por hora e manter essa velocidade por 150 metros.
  • Eles defendem seus territórios centrados em suas tocas e mostram agressividade aos intrusos.


  • O wombat comum habita uma faixa de até 57 acres, enquanto as espécies de nariz peludo têm perímetros menores, de não mais que 10 acres.
  • Dingoes e Diabo da Tasmânia são os predadores conhecidos de wombats. A defesa primária dos Wombats é sua pele dorsal endurecida, com a maior parte da parte posterior feita de cartilagem. Essa parte de sua anatomia, junto com a falta de cauda, ​​torna difícil para os predadores segui-los dentro de um túnel.
  • Quando atacados, os wombats vão direto para um túnel próximo, usando sua garupa para obstruir seu predador. Eles podem deixar um intruso forçar sua cabeça sobre as costas dos wombats e, em seguida, usar suas pernas fortes para esmagar o crânio de seu agressor contra o teto do túnel ou expulsá-lo com poderosos chutes de duas pernas.
  • Eles são animais quietos. As espécies de wombats de nariz descoberto produzem vários sons diferentes em comparação com seus primos de nariz peludo. Wombats parecem se comunicar mais durante a temporada de acasalamento. Quando irritados, eles produzem sons sibilantes. Seu chamado se assemelha ao guincho de um porco. Além disso, eles fazem ruídos bufantes, um rosnado baixo, uma tosse gutural e um barulho de clique.


CULTURA SIGNIFICANTE

  • Os wombats comuns são vistos como pragas pelos fazendeiros por causa de seu comportamento de escavação.
  • “Fatso the Fat-Arsed Wombat” foi o mascote “não oficial” de Sydney em 2000 Olimpíadas .
  • Desde 2005, o Dia do Wombat é comemorado em 22 de outubro, embora este seja um feriado não oficial.
  • Eles têm sido uma fonte de carne de caça desde a chegada das tribos indígenas australianas até a chegada dos ocidentais.
  • Esses marsupiais apareceram em selos postais e moedas da Austrália.

CONSERVAÇÃO

  • Todas as três espécies existentes de wombats são protegidas em todos os estados da Austrália.
  • O wombat peludo do norte é considerado uma espécie em extinção e é ameaçado por seu pequeno tamanho de população, predação por cães selvagens, competição por comida e doenças.

Planilhas Wombat

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o wombat em 21 páginas detalhadas. Estes são planilhas Wombat prontas para usar que são perfeitas para ensinar aos alunos sobre o wombat, que se distingue por suas pernas curtas, cauda muito curta, cabeça grande e orelhas pequenas. Conhecidos por serem herbívoros escavadores, os wombats são membros valiosos das cadeias alimentares dos ecossistemas da Austrália.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre Wombat
  • Característica de Criatura
  • Rotular um Wombat
  • Conhecendo
  • Vantagens de uma bolsa
  • Teste-se
  • Crescendo como um Wombat
  • Três espécies
  • Outros Marsupiais
  • Wombat Wiki
  • Poema Wombat

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas do Wombat: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 18 de fevereiro de 2021

O link aparecerá como Fatos e planilhas do Wombat: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 18 de fevereiro de 2021

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.